乐亭组工公众号

古河乡扎实开展电教远教工作

时间:2018-03-22 15:29:12  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

3月15日,乐亭县委组织部对古河乡27个远程教育站点全部调研查看,同时对乡党委党员教育电视片制作进展进行督导。古河乡党委高度重视,将以此为抓手,通过“四抓”全面提升党员电化远程教育工作新局面。

抓队伍。乡党委把提升电教远教干部队伍素质作为重中之重。一是精心选派站点管理员,明确村党组织书记是第一责任人,必须对远程教育业务熟练,同时选派一名责任心强的村干部或党员,全面负责村级站点的使用、维护和管理,做到既能熟练操作又能处理简单故障,既能服务党员又能满足群众。二是努力培养电教干部,从机关热爱电教事业又懂拍摄编辑工作的干部中选出一至两名同志,派遣到县委组织部电教中心跟班学习,力争早日成为行家里手。

抓管理。乡党委把党员电化教育远程教育工作纳入《古河乡村干部年度考核目标管理办法》,实行月查通报季度评比制度,并与村干部工资挂钩,奖优惩劣。党建办每月初发布学习收看计划,指导管理员组织党员群众集中学习、个性化学习、自学等形式多样的学习,各项收看记录、设备维修记录详实。

抓示范。乡党委将确立在阵地建设、学用转化以及特色活动开展等方面开展好的站点为示范站点,注重发挥示范引领作用。今年,计划确立三个各具特色的乡级示范站点,一个特色活动示范基地。

抓落实。乡党委将严格按照县委组织部要求和《古河乡村干部年度考核目标管理办法》,对电教远教工作严格考核。同时,乡党委建立电视片制作台账,确保在“七一”前夕完成一部精品电视片。

 

电教远教

热点文章