乐亭组工公众号

新寨镇以远程教育平台促进党员教育管理

时间:2018-03-31 15:29:50  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

乐亭县新寨镇紧紧围绕县委中心工作,从加强领导、健全制度、增强实效入手,积极组织广大党员干部开展远程教育学习,配全远教设备,利用好“网络课堂”,全面提升党员队伍素质,有效推动全镇党员教育管理大提升。

围绕大局重部署。该镇将远程教育工作作为加强农村基层党建、强化党员干部教育的常规性工作来抓。镇党委注重对远教设备的管理,规范学习制度,积极组织党员干部通过远程教育学习新理论、新政策。全国“两会”期间,该镇迅速组织党员利用远程教育系统观看了“两会”现场直播,深刻领会“两会”精神,及时了解国家的发展方向及方针政策。

长效管理抓队伍。镇党委为每个远程教育站点配备一名远程教育管理员,负责站点日常运行和维护,同时明确村党支部书记为第一责任人。镇党委着力加强镇村两级远教管理员队伍建设,通过采取一对一现场培训的方式,重点提高远教管理员的政治辨别能力、技能操作能力和服务群众能力。目前,全镇26个农村站点管理员全部持证上岗。

创新途径促学习。镇党委要求各远教管理员除了定期组织党员群众集中学习外,还要做到群众需要随时开放,以满足农村党员群众自主选学需要,做到党员群众想要学就能学。同时,该镇还安排驻村党建指导员,帮助能够利用网络学习的农村党员积极注册河北省12371党员教育服务平网,增加学习机会,提高学习效率。

学用结合出实效。根据农村党员、干部、群众的工作生活特点,采取白天不学晚上学、农忙不学农闲学的弹性学习办法,结合党支部“三会一课”、主题党日活动等,确保党员干部每月至少集中学习2次。在学习内容方面,始终把镜头对准基层,贴近党员,贴近群众,让优秀党员、先进模范典型事迹感染人,让先进农业技术影响人,真正做到让党员干部受教育,使人民群众得实惠。

 

电教远教

热点文章