乐亭组工公众号

乐亭县创新建立“抓落实”工作机制推动大督查工作稳步进行

时间:2018-03-31 15:39:31  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

为全面落实省委、省政府和市委、市政府重点工作大督查相关要求,乐亭县高度重视,大胆创新,积极谋划,探索建立了大督查抓落实工作机制,着力促进大督查工作有效开展。 

一、建立督办机制,确保督查工作有据可依。通过组成大督查协调小组与市督查组对接,搭建了督查组与全县各单位沟通的桥梁,建立了针对性强的督办机制。一是文件接收专人负责,集中整合督查组向我县下发的督办通知,需要时向各单位提供。二是填写报告报送领导,接受通知后立即形成《乐亭县重点工作大督查协调小组办公室情况报告》呈报相关县领导。

二、完善协调机制,确保督查工作有条不紊。大督查工作涉及项目建设、安全生产、信访维稳等多个方面,建立有效的协调机制既可以避免分工不明、职责上交叉重叠的问题,也可以保证工作节奏不乱、力度不减落实到位。一是分好工,及时确定工作牵头单位、责任领导和具体责任人;二是追好踪,实行全程盯办、及时反馈,做到事事有着落、件件有回音。

三、形成长效机制,确保督查工作有迹可循。针对大督查工作建立了完善的档案管理机制和“项目化”工作流程。一是建立督查台账,细化档案分类,大督查工作全留踪;二是总结工作流程,进行“项目化管理”,未来处理类似问题有迹可循,大大提高工作效率。

 

干部工作

热点文章