乐亭组工公众号

乐亭县强化审计监督 提高领导干部“免疫力”

时间:2018-03-22 15:43:02  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

乐亭县认真贯彻落实《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》相关要求,制定审计计划、完善工作机制,有力地促进了干部监督,充分发挥审计“免疫系统”的警示预防作用。

合理制定审计计划。加大任中审计力度,乐亭县委组织部根据干部任职情况,结合审计局,合理确定2018年经济责任审计计划。前移审计关口,对全县各单位主要领导在同一岗位任职三年以上且三年内未进行经济责任审计的,有计划地安排任中审计;采取“关联审计”方式,强化离任审计与任中审计相补充。同时对三年内未召开过进点会议的单位由组织部与审计局共同安排召开进点会议并组织座谈,做到干部监督和经济责任审计有机结合。

健全完善工作机制。建立长效机制筑牢“防火墙”,在干部选拔任用时征求审计部门意见,合理运用审计结果。依托干部监督联席会议,定期研究部署经济责任审计工作,对经济责任审计中发现的带有全局性、普遍性和苗头性的问题进行梳理归纳,针对性的提出预警建议,加强与联席会议各成员单位之间的协调配合,实现审计与干部管理监督的有效对接。

 

干部工作

热点文章