乐亭组工公众号

乐亭县运用信息系统强化干部监督管理

时间:2018-04-10 09:42:34  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

乐亭县全面贯彻落实从严管理、从严监督要求,创新监督方式,引入大数据技术,进一步完善干部监督信息库,整合信息,以信息化促进干部监督工作科学化。

分类入库,全面覆盖。依托干部监督联席会议,坚持监督信息月报告制度和重要信息及时报告制度,打通纪检、司法、公安、信访、审计、财政、卫计等多个部门信息渠道,做到信息“一网打尽”。同时对收集的信息分类入库,现已完成了多个板块的信息库建立完善工作,做到全面覆盖。

实时更新,凡录必核。监督信息动态实时更新。由专人负责信息系统的日常维护,及时更新干部受处分、经济责任审计、因私出国(境)、信访举报等信息。认真做好审核把关工作,对信息实行“凡录必核”,严肃各成员单位的纪律,强化责任,确保信息的真实性、严肃性。

合理运用,强化监督。根据信息库入库信息,便于掌握领导干部苗头性、倾向性问题,做到早提醒早防范。同时为干部选拔任用提供依据,干部选任前,通过干部监督信息库,对拟调整提拔对象进行全方位的“体检”,及时筛查、排除有不良记录的人选,严格防范“带病提拔”、“带病上岗”。

干部工作

热点文章