乐亭组工公众号

乐亭县召开人才工作领导小组全体会议

时间:2018-04-01 15:30:41  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

近日,乐亭县召开了人才工作领导小组全体会议。人社局、科技局、教育局、卫计局、农牧局、工信局等21家县人才工作领导小组成员单位主要负责同志和主管副职列席会议。

会上,各成员单位就本单位一季度人才工作开展情况及下一步工作打算进行了汇报。乐亭县委组织部副部长张政就全县2018年人才工作实施方案及人才工作相关配套政策、制度进行了讲解说明和安排部署各成员单位人才工作任务,并征求相关单位意见和建议。

县委常委、组织部长兼统战部长,县人才工作领导小组组长李亚峥出席了会议并讲话。李亚峥就做好人才工作强调三点意见:

一是统一思想、提高认识,增强做好人才工作的紧迫感和主动性。必须清醒地认识到当前全面加强人才工作的重要性和紧迫性,贯彻落实好中央和省市委关于人才工作的决策部署,进一步增强人才工作的责任感和使命感,自觉地、全方位地抓好人才工作。

二是明确任务、压实责任,确保人才工作有效落实。增强大局意识,牢固树立全县人才工作一盘棋的思想,努力形成齐抓共管的整体合力。各成员单位相关负责人要切实履行好职责,主动作为,抓好各自领域和系统的人才工作,确保各项任务逐条逐项落地见效,开创人才工作新局面。

三是突出重点、强化措施,打好引才育才用才留才“组合拳”。在人才引进上,要重数量、看质量、优方式。着重培养本地各类特色人才,打造乐亭人才“三支队伍”,释放本土人才“乘数效应”。打破旧的条条框框,把知识、能力、业绩作为主要标准,推动人才合理流动,真正做到人尽其才、才尽其用。完善人才政策环境,坚持以事业、待遇、感情留人,鼓励优秀人才扎根乐亭干事创业。

 

干部工作

热点文章