乐亭组工公众号

全面引才 高效育才 诚心留才,乐亭县扎实开展人才工作

时间:2018-03-22 15:31:38  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

今年以来,围绕服务经济发展,乐亭县人才工作领导小组“早”字当头,推动人才工作强势开局,打好引才育才留才“组合拳”。

求贤若渴引才。实施人才引进汇聚工程,加大人才引进力度,增加全县人才资源总量。征集县内规模企业人才智力需求,组织开展各类人才招聘活动,为县内各行业汇聚优秀人才。2018年以来,举办3场招聘会,发布145条用工信息,提供630个岗位,入场求职人员770人,达成就业意向118人。通过社会公开招聘,引进2名工程技术类硕士研究生、33名全日制本科以上高等医学院校毕业生。

不遗余力育才。着重培养各类特色人才,提升人才队伍整体水平。一是启动专业招商人才培养计划,为今年选派的50名优秀年轻干部举办挂职招商业务培训班,邀请16名经济部门业务骨干和企业高级管理者,围绕招商工作的开展方式、县域和重点行业基本情况等方面,开展专业辅导;二是实施电商人才培养工程,举办电商微课堂,分乡镇对政府、企业等电商人才开展13场线上培训,参训人员达1000人次;举办“互联网+三农”人才论坛,阿里巴巴等县内10余家电商企业、农业企业、合作社的代表参会;三是实施农村青年实用人才“金字塔”培养工程,组织农业专业技术人员到乐亭现代农业产业示范园、新寨镇等地举办设施果菜培育技术培训3场,培训农业生产技术人才80人次。

千方百计留才。一是创新人才服务机制,营造良好留才环境。浓厚尊重人才、尊重劳动的工作氛围,进一步健全和完善人才政策体系,制定下发《关于鼓励和促进科技创新实施意见》,2017年度下发各类奖补资金150余万元。对引进的高层次人才按照规定兑现补贴,对机关事业单位引进的人才予以编制保障,让高层次人才真正落户扎根。二是加大财政投入力度,为人才发展提供资金保障。2018年县本级预算安排科技创新奖励资金160万元,预算安排就业创业专项资金200万元,用于高校毕业生就业、创业孵化基地发展、职业技能培训等方面支出。

 

干部工作

热点文章