乐亭组工公众号

乐亭县多举措加强电商人才队伍建设

时间:2018-04-16 08:54:49  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

年初以来,乐亭县大力实施电商人才培养工程,通过“四个坚持”,着重打造善于经营、精于管理、勇于创业、乐于带领群众致富的农村电商人才队伍。

一是坚持“搭台子”交流。举办“互联网+三农”人才论坛,阿里巴巴等县内20余家电商企业、农业企业、合作社的代表参会;举办电商人才活动周,开展“新春三下乡”“电商人才公益行”“电商年货节”等一系列活动,多渠道搭建电商人才学习交流平台。

二是坚持“树典型”培养。与第三方机构合作,对政府、企业相关人员进行培训,推动“互联网+三农”和新零售类小微企业创业人才培养,在产业链上培养集聚专业人才,培养一批实战型电商人才,推动乐亭农业转型升级。

三是坚持“引进来”授学。多渠道吸纳电商人才,柔性引进2名电商专家,并建立长期培训合作关系。

四是坚持“沉下去”培训。举办电商微课堂,先后组织县内电子商务专业人才和骨干队伍深入各乡镇开展线上培训26场,受训2000人次,积极引导广大基层群众了解电商、参与电商,形成加快发展农村电子商务的共识。 

 

干部工作

热点文章