乐亭组工公众号

毛庄镇“四抓聚力”扎实开展党组织和党员基本信息采集工作

时间:2017-08-30 11:09:46  来源:  作者:
  为切实加强党员管理工作,夯实基层党建标准化建设的基础,毛庄镇党委按照乐亭县委组织部的统一部署,高度重视,精心组织,认真谋划,通过“抓认识、抓质量、抓创新、抓督查”扎实做好信息采集工作。
  
  抓认识,部署到位。召开包村干部、党支部书记会议,对各党支部党组织和党员信息采集工作进行专门的业务培训,镇党委就采集工作中的注意事项进行了逐一说明,确保信息采集填写准确、完整、规范。
  
  抓质量,严格要求。为确保本次采集信息的真实性和准确性,按照“谁填报谁负责、谁审核谁负责”的原则,严明工作纪律,责任到人,对在采集中遇到的问题,安排专人查阅原始档案,保证信息准确无误。
  
  抓创新,精心组织。针对各支部党员构成成分复杂的现状,创新采集形式。对于年龄大、行动不便的老党员进行上门信息采集,对流动党员、离退休老党员等特殊党员群体,采取上门入户、电话问询、微信等方式进行信息采集。同时,对照党员名册逐一排查,确保不漏一人。
  
  抓督查,严格问责。对各党支部党员信息采集工作情况进行专项督促、核查和指导,确保党员信息采集工作在时间节点内,按时保质完成。目前,该镇信息采集工作已完成对52个党支部、2146名党员的信息采集,电子档全部录入完成,下步将对党员信息进行系统导入。

基层党建

热点文章