乐亭组工公众号

胡家坨镇召开“传承红色基因 不忘初心 牢记使命”报告会

时间:2018-04-04 15:51:49  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

在清明节即将到来之际,4月2日上午,乐亭县胡家坨镇党委在李大钊故居隆重举行“传承红色基因、不忘初心、牢记使命”报告会。全镇机关干部和村干部、烈士亲属代表、学校师生代表等200余人参加了此次活动。

在庄严肃穆的气氛中,镇党委向李大钊塑像敬献花篮,全体同志鞠躬默哀,以寄托对先烈沉痛的哀思与无上的敬意。大黑坨小学学生代表现场演唱歌曲《我们是共产主义接班人》,以此表达青少年继承革命英烈光荣传统,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心与勇气。

随后,报告会特别邀请县委党史宣讲团成员王从保、杜全忠、李大钊故居管理处副主任赵书明等同志为全体与会同志做李大钊事迹宣讲。宣讲主要围绕李大钊精神的“追求、创新、务实、奉献”等四个方面进行了深入、细致的解说,让大钊事迹再一次深入了人心,让全体人员再一次被革命精神所洗礼,激发了全体干部群众的满腔热情与昂扬斗志。

胡家坨镇党委书记王艳红对此次活动给予了高度评价,她指出要充分发挥大钊故居红色阵地的作用,始终高扬大钊精神旗帜,把红色教育贯穿始终,永葆大钊故乡革命本色。此次活动的开展,既将红色的种子播洒在了青少年一代的心中,也有利于红色基因在大钊故乡人的身上代代传承,同时促使了广大党员干部能够继续不忘初心、牢记使命,以撸起袖子加油干的劲头,推动胡家坨镇各项事业高质量发展,为建设沿海强县、美丽乐亭贡献出自己的力量。

 

基层党建

热点文章