乐亭组工公众号

乐亭县阎各庄镇换届试点村率先完成党支部换届“两推”工作

时间:2018-04-09 09:56:24  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

乐亭县阎各庄镇党委高度重视农村“两委”换届试点工作,精准把脉,快速出击,在充分准备之后,4个试点村分别召开党员和村民代表大会开展党支部换届“两推工作”,成功推选出新一届支部委员候选人。

攻克难关,试点先行。镇党委多次召开两委换届专项会议,结合各村实际进行摸底、研判、会诊、回头看,对全镇41个村班子逐一过筛,平衡团结程度、带富能力,村干部学历、年龄结构、一人兼成功率等多个方面,确定了4个换届试点村,提前预判,两手准备,攻克难关,试点先行。

严肃纪律,营造氛围。该镇始终把严肃换届纪律贯穿整个换届选举工作始终,严格按照“十不选”标准,拉横幅、发传单、设立举报信箱和电话,以“零容忍”的态度打击黑恶势力,净化换届风气。

精准把脉,快速出击。试点村换届工作启动以来,阎各庄镇党委先后召开党政班子会议、包村干部会议、试点村专项会议,对各试点村进行再研判,对村干部和片长、包村干部进行换届程序和换届纪律再部署和再要求。各试点村严格按照选举程序召开支部会议,确定“两推”时间,把握时间节点进行公示、通知参会人员,做好换届准备工作。

换届开始,试点先行。4月8日,后新村、魏家埝村、杨家埝村率先召开了党员和村民代表大会(两推),成功推选出新一届支部委员候选人,4月9日姬杨铺村“两推”圆满完成。各试点村会议风气正、程序清、把关严,会上全体党员重温了入党誓词,打响了试点村选举的第一枪。

 

基层党建

热点文章