乐亭组工公众号

河北省委召开常委会扩大会议研究省两会有关文件

时间:2018-01-15 14:33:49  来源:唐山共产党员网  作者:乐亭党建网

 

省委召开常委会扩大会议研究省两会有关文件

精心筹备确保全省两会圆满成功

奋力开创全省经济社会发展新局面

会议还研究通过了省委省政府《关于进一步做好退役军人有关工作的意见》《中共河北省委法律顾问工作规则》

王东峰主持会议并讲话

河北新闻网讯1月14日讯(记者 四建磊)今天,省委召开常委会扩大会议,研究省两会有关文件,审议并原则同意省人大常委会、省政府、省政协常委会、省法院、省检察院工作报告。会议还研究通过了省委、省政府《关于进一步做好退役军人有关工作的意见》《中共河北省委法律顾问工作规则》。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,开好今年的全省两会,对于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,动员全省人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开启新时代建设经济强省、美丽河北新局面,具有十分重大的意义。省两会将审议讨论通过省人大常委会、省政府、省政协常委会、省法院、省检察院工作报告,对全省经济社会发展作出具体部署。要提高政治站位,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对河北工作的一系列重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委九届五次、六次全会精神,进一步对标对表,提升报告的质量和水平。要坚持和体现党的领导,突出工作的亮点、重点、难点,始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和落实新发展理念,以供给侧结构性调整为主线,扎实推动高质量发展,充分发挥各级人大、政协职能作用。要认真贯彻落实好省两会精神,把省两会开成一次不忘初心、奋发作为的大会,团结民主、风清气正的大会,凝心聚力、继往开来的大会,加快建设经济强省、美丽河北进程。

会议强调,省两会将依法选举产生新一届省人大常委会、省政府、省政协领导班子和监察委主任以及省法院院长、省检察院检察长,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立和践行“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央要求上来,确保圆满完成各项选举工作任务,为全省经济社会发展提供坚强保障。

会议强调,要把做好军队退役人员管理服务工作作为践行“四个意识”的实际行动,切实提高思想认识,坚决当好首都政治“护城河”。《意见》印发后,要精心组织实施,确保取得扎实成效。要加强组织领导,严格落实责任,全面摸清底数,建档立卡,建立健全全省退役军人管理服务保障机构和领导包联制度,建立退役军人走访慰问机制,充分发挥军队退役人员的积极性和创造性,始终成为改革发展的生力军。要强化市县党委政府的主体责任和主要领导责任,以更大的决心和力度推进退役军人管理服务工作再上新台阶。

会议强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,切实建立完善省委法律顾问制度,推进省委民主、科学决策,依法决策。要坚持高起点、高标准遴选省委法律顾问,建立健全相关工作规则和长效机制,充分发挥省委法律顾问的作用,切实为省委推进依法治省、加快法治河北建设提供决策参考。

会议还研究了其他事项。

新闻动态

热点文章