乐亭组工公众号

不忘初心、牢记使命,忠诚担当,持续奋斗,李大钊纪念馆召开2018年工作会议

时间:2018-03-05 09:48:02  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

为了深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届六次全会、市委十届四次全会、县委十三届三次全会精神,在新的一年不忘初心、牢记使命,忠诚担当,持续奋斗,加快推动李大钊纪念馆各项工作更好更快发展,226日,李大钊纪念馆召开2018年工作会议,全体干部职工参加会议。

县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华在充分肯定2017年工作成绩的基础上,提出了三点意见。一是统一思想认识,切实以党的十九大精神推动思想大解放。全体干部职工要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以我县开展的三个看一看解放思想大讨论活动为契机,进一步解放思想,创新工作,为新时代全面建设沿海强县、美丽乐亭提供思想保障和精神力量。二是把握重点,突出主题开展各项工作,打造大钊故乡红色文化品牌。打造以李大钊纪念馆、李大钊故居为中心的全国红色文化研学旅游精品线路;充分利用展览和复原陈列,纪念馆微信平台、网站、巡展、巡演、巡讲等多种形式广泛宣传大钊精神,展示大钊故乡积极向上的人文风貌;利用各种旅游推介活动加强与全国旅游景点的联系,研发具有地方特色和大钊元素的旅游产品,扩大大钊精神和乐亭地域文化的宣传。三是强化责任意识,驰而不息改进工作作风。全馆干部职工要率先垂范,以身作则,敢于担当,求真务实,苦干实干,追求卓越,以求真、实干、担当、效率的新时代乐亭干部作风要求为引领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态高质量、高标准完成工作任务,推进李大钊纪念馆各项工作迈向新台阶,为开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭新局面做出新的更大贡献。

副馆长王宝春从加强大钊精神的宣传和研究、完善基础设施建设、提升文明旅游服务水平、打造高素质干部职工队伍等四个方面对2017年工作进行了全面总结。围绕县委全会精神对2018年工作进行了安排部署:一是以开展不忘初心、牢记使命主题教育为重点,广泛弘扬大钊精神;二是发挥红色旅游经典景区作用,不断提高文明旅游服务水平;三是加大引资引项力度,加强李大钊故居保护利用;四是坚持全面从严治党,建设高水平干部职工队伍。

会议由副馆长于海英主持。会上对2017年工作取得优异成绩的12名同志进行了通报表彰,并为受表彰的先进个人和优秀讲解员颁发证书。各部室围绕纪念馆中心工作,结合自身岗位职责分别做了表态发言。

 

新闻动态

热点文章