乐亭组工公众号

乐亭县开展非公企业和社会组织党建工作调研走访

时间:2018-04-16 08:39:57  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

3月下旬以来,乐亭县非公经济和社会组织党工委开展全县非公企业和社会组织党建调研走访,进一步了解了经营发展和党的建设面临问题,强化了基层党组织抓党建、促发展的政治自觉。截至日前,累计走访5家党(工)委的53家非公企业和社会组织。

现场督导,重在强化责任。调查研究的过程,也是推动工作落实的过程。调研走访采取党委座谈和入企(社)调研相结合方式,向基层党组织书记和非公企业、社会组织负责人传达上级有关规定,讲解《党章》、《公司法》关于抓党建、促发展的政策要求,强化了基层党组织书记和非公企业、社会组织负责人党建工作主体责任。

随机抽查,重在了解实情。走访调研坚持看实情、听实话、出实招,不设固定路线。实地查看非公企业和社会组织经营现状、党建阵地建设情况,详细了解党员职工队伍情况、党群活动开展情况、基层党组织发挥作用情况,进一步摸清了非公企业和社会组织底数,总结了基层党组织抓党建、促发展的先进做法。

问需于企,重在解决问题。调研走访现场听取非公企业和社会组织负责人关于党建工作实际诉求和对抓党建、促发展的意见建议,坚持因企(社)制宜、一企(社)一策原则,合理谋划非公企业和社会组织党建工作思路,为下一步工作安排提供了决策参考。

 

新闻动态

热点文章