乐亭组工公众号

乐亭县委理论中心组开展集中学习研讨交流

时间:2018-05-09 14:54:18  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

5月8日,乐亭县委理论中心组围绕学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,紧密结合“三个看一看”解放思想大讨论成果转化以及全市“十项重点工作”和全县中心工作开展集中学习和研讨交流。

张福林、孙自生、张国勇等县四大班子领导参加学习。在听取了相关县领导的交流发言后,乐亭县委书记兼县长张福林在讲话中指出,开展这次集中学习和研讨交流,目的是把学习成果运用到实际工作中,充分体现到完善工作思路和创新工作举措上来。

他强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,是全县各级党组织和广大党员干部的一项重要政治任务。各级各部门要充分发挥领导干部示范引导作用,带动全社会形成学习贯彻浓厚氛围,以党员领导干部为重点,抓好各级党委(党组)理论学习中心组的专题学习研讨,以及党员干部专题学习培训。要切实强化党组织的政治责任,为学习贯彻提供坚强保障。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育,教育引导干部群众真学、真懂、真信、真用,增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要坚持正确政治方向和舆论导向,牢牢把握主动权和话语权。各级党员干部要增强“四个意识”,把维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要严格落实意识形态工作责任制,统筹舆论引导工作,打好主动仗,聚集正能量,为推动乐亭高质量发展、全面加快建设沿海强县美丽乐亭、在全国增比进位、在全省争创百强提供强大的思想保障和舆论支撑。

其他县领导王学龙、李亚峥、程兵、边红玉分别围绕大气污染治理、人才引进及管理、增强宪法意识、捍卫宪法权威和创新履行政协职能等方面进行了交流发言。

新闻动态

热点文章