乐亭组工公众号

乐亭县主要领导到马头营镇调研扶贫工作

时间:2018-05-07 14:56:42  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

5月6日,乐亭县委书记兼县长张福林,县委常委、县委办公室主任阚永康带领县委政府两办相关领导到马头营镇调研精准扶贫及贫困人口建档立卡工作开展情况。

主要领导一行首先到贫困村马头营镇王庄子现场办公,在与该村“两委”班子成员座谈中,详细询问了该村被列为贫困村的原因,采取的具体脱贫攻坚措施,群众的收入情况以及对脱贫攻坚工作满意程度。

随后深入建档立卡贫困户温桂芝家中走访慰问,详细了解温桂芝家庭的实际困难与生产生活情况,了解工作组成员结对帮扶工作开展情况,充分肯定了马头营镇发挥民营企业家作用,联系爱心企业家与贫困户结对帮扶,对在生产、生活上予以定期资助的作法,并为温桂芝母子送上慰问金、慰问品。

最后,相关领导听取了镇党委、政府关于精准扶贫和贫困人口建档立卡工作整体开展情况的汇报。张福林指出,在贫困村脱贫攻坚工作中,马头营镇党委高度负责,工作抓得扎实到位,取得了显著成效。在贫困人口建档立卡扶贫过程中,马头营镇坚持广泛宣传、个人申报、代表会议评审,评定建档立卡贫困户,保障建档立卡户的精准;将各项补贴落实到位,算好经济账,实现贫困户稳定收入超出脱贫线;将扶贫政策落实到位,因户制宜,实现就医、住房、入手等有保障。镇党委、政府对贫困户底数清,并逐一梳理帮扶措施,整体工作扎实有序,卓有成效。张福林强调,一定要站在讲政治的高度做好扶贫工作,在脱贫攻坚上下足“绣花”功夫,确保实现稳定脱贫、长期脱贫、高质量脱贫,算好脱贫账、打赢攻坚战。要针对致贫原因因户施策,做到一户一策,充分发挥帮扶责任人作用,用实用好县委县政府各项脱贫政策,算细账、算实账,确保建档立卡户9月底全部实现稳定脱贫。

 

新闻动态

热点文章