乐亭组工公众号

乐亭县贯彻落实王浩书记来乐调研讲话精神

时间:2018-05-09 15:01:08  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

5月8日,乐亭就如何贯彻落实市委书记王浩来乐调研讲话精神召开常委(扩大)会议。

会上,乐亭县委书记兼县长张福林传达了5月7日王浩来乐亭调研时的讲话精神。在乐亭调研期间,王浩强调,乐亭县要把握关键、精准发力,扎实做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,以重点突破带动活跃全局,推动经济社会发展迈上新台阶、开创新局面。

会议指出,这次王浩书记来乐调研,充分体现了市委对乐亭工作的关心和厚爱。尤其是王浩书记的重要讲话,既肯定了乐亭过来工作所取得的成绩,给我们带来极大的鼓舞和振奋,又为我们科学谋划今后发展指明了方向、提供了遵循。全县上下一定要全面领会王浩书记重要讲话精神实质,牢固树立全县“一盘棋”思想,决不能断章取义,更不能主观臆断,要一个声音、一个步调稳步推进各项工作不断开创新局面。

会议要求,一是要进一步坚定推进乐亭高质量发展的信心和决心。以此次王浩书记来乐调研为动力,进一步振奋精神、加压奋进、砥砺前行。二是要精准把握市委提出的希望和要求。按照王浩书记对乐亭提出的大力发展绿色农业、大力发展蓝色经济、做好文化这篇文章、围绕创新高端谋划产业发展的指示要求,切实增强乐亭建设绿色农业大县、争创海洋经济大县、打响文化特色品牌、推进高质量发展的责任感和使命感,真正把市委寄予的厚望变为实实在在的发展蓝图。三是要根据乐亭产业发展的整体布局,进一步修订、完善经济开发区和城区工业园区的总体规划和控制性详细规划,明确园区产业发展的导向,保证引进项目符合产业发展的正确方向。四是由主管县领导负责,县招商局、县发改局、县工信局、县环保局、经济开发区等相关部门配合,全面理清招商工作的方向、思路和重点,调整我县招商目录,拿出准入项目的“白名单”和“黑名单”。五是涉及有关县级领导和责任部门要认真思考、超前谋划,以王浩书记重要讲话精神为指引,紧密结合全市关于推进“一港双城”、发展海洋经济、促进工业转型升级等决策部署,进一步明晰发展方向和工作举措,聚焦发力、落地做实,努力用发展的实际成效向市委交上一份满意的答卷。

 

新闻动态

热点文章