乐亭组工公众号

乐亭县召开村(社区)“两委”换届工作动员 暨培训会议

时间:2018-08-22 14:29:06  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

3.webp.jpg

 

8月21日下午,乐亭县召开村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会议,对全县村(社区)“两委”换届工作进行动员部署和业务培训。乐亭县委书记、县长张福林作动员讲话,县委副书记孙自生主持会议。村(社区)“两委”换届工作领导小组组长、副组长、成员和换届办全体人员(资格联审组、政策咨询组、督导组);各镇乡(街道)党(工)委书记、专职副书记、组织委员、主管民政的政府副职、部分村级换届骨干,各乡镇(街道)派出所所长及边防哨所所长参加会议。 

会上,张福林就做好村(社区)“两委”换届工作做了动员讲话;乐亭镇党委、毛庄镇党委、县公安局党委分别做了表态发言;各乡镇(街道)党(工)委书记现场签订并向县委书记递交了《乐亭县村(社区)“两委”换届重点任务责任书》。 

4.webp.jpg

 

张福林代表县委及县村(社区)“两委”换届工作领导小组,讲了四点意见:一是提高政治站位,切实增强责任感和使命感。抓好村(社区)“两委”换届是巩固党在农村执政基础的必然要求,是推动乡村振兴战略实施的重要保证,是完善乡村治理体系的关键环节。乡镇(街道)党(工)委及相关部门,一定要提高政治站位,充分认清做好这次农村“两委”换届工作的特殊重要性,进一步增强责任感和使命感,敢于担当,攻坚克难,确保这次换届换出好班子、换出新作为、换出新局面。二是坚持目标导向,切实做到优质换届。要全面推行村党组织书记、村委会主任“一人兼”;抓好重难点村整顿转化,确保应换尽换,全面覆盖;注重优化村党支部书记队伍结构,确保关键指标全部完成。三是坚持规范有序,切实做到依法依规。要严格程序,规范操作;统筹安排,有序推进;健全村级配套组织;抓好社区“两委”换届。四是坚持党管换届,切实加强组织领导。要进一步夯实责任;严格候选人资格审查;继续深化扫黑除恶专项斗争;抓好舆论宣传引导。

张福林强调,本次村(社区)“两委”换届,任务艰巨,影响深远。各级各单位要以高度负责的精神,扎扎实实地抓好各项工作,高质量完成村(社区)“两委”换届任务,为开创新时代全面建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强新局面提供坚强的组织保证。 

5.webp.jpg

 

动员会议结束后,县委组织员办公室主任李雪松对本次村(社区)“两委”换届总体安排、相关政策、8个重要问题、党支部换届主要环节参考流程图等进行了专题培训辅导。县民政局副局长韩晓菊对村民委员会选举实施细则、选举办法等进行了详细讲解,切实提高了换届工作骨干的实际操作能力。会上,印发了《乐亭县村(社区)“两委”换届工作专题培训资料》《关于在村级党组织换届中保障党员参会率的若干工作措施》《村(社区)“两委”换届工作信访处置流程图》《村(社区)“两委”换届工作突发事件应对处置流程图》《村(社区)“两委”换届工作网络舆情应对处置流程图》等资料,为全县村(社区)“两委”换届选举顺利进行奠定了坚实的基础。

 

 

新闻动态

热点文章