乐亭组工公众号

激发活力,狠抓落实,乐亭县召开人才工作调度会

时间:2018-08-23 08:32:38  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

6.webp.jpg

 

822日,乐亭县召开召开人才工作调度会,县委常委、组织部长、县人才工作领导小组组长李亚峥主持会议。会议听取了县人才工作领导小组部分成员单位、乡镇(街道)、园区等单位8月份人才工作进展情况,并就做好当前和今后一个时期的人才工作提出了具体意见。

李亚峥指出,乐亭人才工作在近两个月市人才工作月考核中,名次不容乐观,必须清醒认识到差距与不足,对标赶超,争先进位,推动人才工作迈向新台阶。一是重视程度不够,工作落实不到位。一些单位对人才工作的重要性和紧迫性认识不足,未能将人才工作摆到更加突出的位置,对人才政策文件了解不够透彻,责任分工不清,人才信息挖掘不深入,导致相关数据未能及时上报。二是人才工作氛围不够浓厚。一方面,人才工作的信息宣传不到位,未形成较大的影响力;另一方面,各单位就引才育才用才留才工作的经验做法交流沟通不够。三是工作方法不够灵活。仅完成“规定动作”,对重点领域、项目、企业对接不到位,盘活人才总量质量不够,缺乏主动作为、开拓创新、“深耕细作”。

李亚峥强调,一要抓好统筹协调。各单位树立一盘棋的思想,积极配合,齐抓共管,形成人才工作合力。组织部抓总,各单位履行好各自职能,制定具体工作目标,倒排工期,确保完成好下半年的任务清单。二要抓好责任落实。各单位深化“一把手”抓“第一资源”责任,务必做到思路亲自研究、问题亲自过问、细节亲自协调、任务亲自带队,激发人才工作的热情和活力。三要抓好考核督查。8月份开始,实行“一月两督导”制度,每月13日、23日集中召开人才工作汇报会,汇报当月人才工作开展情况,并对各单位进行月考核打分,排名靠后的三家单位,“一把手”说明原因。

 

新闻动态

热点文章