乐亭组工公众号

乐亭县召开脱贫攻坚擂台赛暨百日攻坚行动推进会

时间:2018-09-03 08:34:44  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

8月31日,乐亭县召开脱贫攻坚“擂台赛”暨“百日攻坚”行动推进会议,县扶贫脱贫工作领导小组组长、副组长,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志,县扶贫办全体同志参加了会议。会议由县委副书记孙自生主持,县委书记、县长张福林对脱贫攻坚擂台赛进行点评,对前段工作简要总结,就推进“百日攻坚”行动进行安排部署。

10.webp.jpg

 

会议指出,一是进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感。全县上下一定要认真对照县“百日攻坚”行动方案要求,以兵临城下的危机感、只争朝夕的紧迫感、夜不能寐的责任感,誓师出征、冲锋陷阵,扎实推进脱贫“百日攻坚”行动,坚决打赢攻坚战,绝不能辜负上级的厚望和全县人民的期待。

二是抓住关键环节,确保“百日攻坚行动”取得实效。精准坚持目标标准,精准落实扶贫政策,实行动态规范管理,坚持做到扶贫与扶志、扶智相结合,着力营造“我脱贫、我光荣”的社会氛围,为脱贫攻坚注入强大精神动力。

三是压实责任体系,切实凝聚齐抓共管的强大合力。各级各单位要强化促攻坚、抓落实的工作导向,全力推动脱贫攻坚各项工作取得实绩实效。压实工作责任,创新推进方式,强化督导考核,营造浓厚氛围。

11.webp.jpg

 

会议强调,一要统一思想,凝聚合力。切实把广大干部职工的思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,在全县上下掀起脱贫攻坚新高潮。二要强化责任,狠抓落实。各镇乡党政主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,县直各相关部门要根据自身目标任务,加大工作力度,与各镇乡协调联动,搞好配合。三要精细组织,确保实效。各单位抓紧细化工作方案,明确责任分工,卡定时间节点,加快组织推进。

乐亭镇、胡坨镇、大相各庄乡、毛庄镇和民政局、卫计局等作典型发言。

 

新闻动态

热点文章