乐亭组工公众号

乐亭县召开深化机构改革动员部署会议

乐亭县召开深化机构改革动员部署会议

时间:2019-01-03 09:07:51  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

1月2日,乐亭县召开深化机构改革动员部署会议,对全县机构改革工作进行动员部署。乐亭县委书记张福林,县委副书记、代县长李轶,县人大常委会主任安爱军,县政协主席张国勇等县四大班子领导出席会议。

张福林在会上讲话,他指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度做出的重大政治决策,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全县各级各单位一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省市委的部署要求上来,切实增强贯彻落实的责任感和使命感,要深刻认识到这次机构改革是加强党的集中统一领导、加强党的长期执政能力建设的政治任务;是推动乐亭高质量发展、加快实现乐亭发展目标的客观要求;是推动解决社会主要矛盾、落实以人民为中心发展思想的现实需要。

张福林强调,深化党政机构改革是全县大事,我们一定要严格按照中央、省市委的要求和县委、县政府的部署,坚持以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,扎实推进各项改革举措,确保圆满完成改革任务。要把坚持和加强党的全面领导贯穿始终;把践行以人民为中心的发展思想贯穿始终;把坚持社会主义市场经济改革方向贯穿始终;把坚持优化协同高效的原则贯穿始终;把坚持在党的统一领导下发挥地方积极性贯穿始终;把坚持以法治方式推进改革贯穿始终。

张福林要求,深化党政机构改革目标明确,必须把握关键环节、有力有序推进。我县机构改革《方案》明确了全县党政机构改革的路线图和任务书,是我们深化机构改革的总依据、总遵循。全县各级各部门一定要认真学习,突出重点,狠抓关键,扎实推进。要围绕增强党的领导力,优化党的组织机构;要围绕全面提高政府效能,优化政府机构设置和职能配置;要围绕构建全面深化改革新局面,统筹推进各类机构改革;要围绕强化基层政府经济社会管理和公共服务职能,加快构建简约高效的基层管理体系;要围绕强化机构编制管理刚性约束,严格机构限额管理;要围绕推进政事分开,加快事业单位改革;要围绕提升执法效率和监管水平,深化综合行政执法改革;要强化组织领导,周密组织实施,严明纪律规矩,坚持统筹兼顾,确保圆满完成本次机构改革任务。

 

李轶主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。他强调,各级各部门要把深化机构改革作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,带头讲政治,坚决服从大局,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于深化机构改革的重要决策上来,统一到县委工作安排上来,切实增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,按照《机构改革方案》要求,结合实际把各项部署落实落细,确保圆满完成任务,为开创新时代建设沿海强县,争创全国百强提供坚强有力保障。

会上,县委常委、组织部长李亚峥对全县机构改革《方案》作了详细说明。

 

 

新闻动态

热点文章