乐亭组工公众号

乐亭县委理论学习中心组专题学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-12-14 09:21:58  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

近日,中共乐亭县委理论学习中心组组织 “习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”专题学习会议。该县四大班子领导及其他在职副县级干部,部分县直单位有关同志参加了学习会议。县委书记张福林主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,从改革开放的重大历史意义、40年的光辉历程、取得的宝贵经验和实践启示、改革开放再出发等方面进行了专题辅导,并学习传达了省委书记王东峰在12月5日省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。部分县委理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合乐亭县深化改革、扩大开放的工作实际,立足工作职能,进行了研讨交流。张福林同志结合自身学习,谈了体会认识。

要旗帜鲜明讲政治,迅速在全县掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全县各级各部门一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,列入各级党委(党组)中心组学习的重要内容,开展形式多样的学习宣传活动,引导广大党员干部切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,着力增强新时代全面深化改革、扩大对外开放的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以改革增动力,以开放添活力,为实现新时代全面建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强奋斗目标不懈奋斗。

要坚定不移推进全面深化改革,以改革之为破解发展难题、推动高质量发展。总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,吹响了新时代全面深化改革的号角。全县各级各部门要紧密结合乐亭实际,牢固树立和践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持问题导向、目标导向和结果导向,持续攻坚克难,让改革成为推动乐亭高质量发展的时代最强音。要深入推进“放管服”改革,完善市场准入“黑名单”制度,坚决查处不作为、慢作为、乱作为问题,着力优化“四最”营商环境,持续擦亮“千里万里之行、投资首选乐亭”名片。要进一步发挥科技创新引领作用,积极引进培育高新技术企业,发展壮大科技型中小企业,加速新旧动能转换,加快建设现代化经济体系。要抓好中央改革决策部署和省市深化改革各项政策在乐亭的落地落实,特别是积极争取更多改革试点落户乐亭,抓住用好先行先试机会推动乐亭经济加快转型升级。要用改革的思路、改革的方法、改革的手段破解制约经济高质量发展的资金、土地、环境等瓶颈,加快河钢乐亭临港基地等重点项目建设,打造乐亭跨越发展的强大支撑。

要持续扩大对外开放,用足沿海临港区位优势构筑开放开发大格局。沿海临港是乐亭加快发展的核心战略资源,京津冀协同发展、国家推进“一带一路”建设是我县加快发展千载难逢的战略机遇。近日,省政府办公厅印发了《关于加快沿海地区开放开发的实施方案》,又为我县立足优势、抢抓机遇加快发展提供了政策支撑。全县各级各部门要深刻认识、认真分析、精准把握政策机遇,进一步坚定立足沿海推进对外开放的决心和信心,有效对接北京非首都功能疏解和京津产业转移、“南资北移”等机遇,加大招商引资、招才引智力度,聚焦做好“绿、蓝、文、新”四篇文章,通过专业招商、驻点招商、小团组招商等多种方式精准招商,吸引更多大项目、好项目落户我县,提升产业发展层次,增强县域综合实力。要持续加大对外开放平台建设力度,做大做强经济开发区和城区工业园,加强规划管理,完善基础设施,加快产业项目聚集。同时,围绕国家“一带一路”建设向纵深推进,高标准规划建设中国(乐亭)拉美产业园,不仅面向拉美,也要面向欧美,加大宣传推介,积极引进外向型项目,力争把中国(乐亭)拉美产业园打造成中外合作一流示范区。

要坚持党对一切工作的领导,为新时代全面深化改革、扩大对外开放提供坚强保障。总书记在讲话中再次强调,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,健全完善各级党委(党组)向县委常委会定期汇报工作制度,全面加强县委对全县各项工作的领导。各级党组织要切实肩负起全面深化改革、扩大对外开放的主体责任,确保改革方向不偏、开放力度不减。全县广大党员干部要自觉树立“创新、一流、务实、高效、担当”的工作作风,在新时代全面深化改革开放新征程中履职尽责、担当实干,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,全力以赴交出新时代改革开放的精彩答卷! 

 

新闻动态

热点文章