乐亭组工公众号

乐亭县农村党组织书记示范培训班开班

时间:2018-12-18 09:26:47  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

12月18日,乐亭县农村党组织书记玉田刘现庄示范培训班正式开班,来自乐亭县的150名村党组织书记来到刘现庄培训基地,进行为期5天的集中培训学习。

上午九时,开班仪式在刘现庄集团五楼会议室举行,乐亭县委常委、组织部长李亚峥进行了动员讲话,县委组织部副部长赵建民主持开班仪式。

李亚峥首先对刚上任的书记们表示了祝贺和肯定。并且表示,今年村(社区)“两委”换届,是在中国特色社会主义进入新时代、全面实施乡村振兴战略,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全面加强党的领导要求大背景下的一次换届。今年换届,乐亭县473个村全部实现了村党组织书记和村委会主任“一人兼”,切实优化了村级班子,调优了村组织结构,是历次换届工作效果最好、质量最高的一次。并围绕当前农业农村工作的新形势、新任务和乐亭县农村实际,就如何发挥村级“一把手”的带头作用,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,与大家共同交流。

李亚峥要求,大家应深刻认识新时代基层党组织书记的职责和使命。一要当好习近平新时代中国特色社会主义思想的“传播者”;二要当好全面建成高质量小康社会的“领头雁”;三要当好实施乡村振兴战略的“主力军”;四要当好全面从严治党向基层延伸的“践行者”。最后李部长督促大家一定要珍惜学习机会,做一个讲政治、勤学习、敢担当、守法纪、多奉献的新时代基层党员干部,为全面建成小康社会做出新的更大贡献!

上午开班仪式结束后,路南区纪委(监委)办公室主任刘佳林主任与学员们作“如何预防职务犯罪”做专题报告,通过讲解事例与播放视频相结合的形式引起了学员们的警觉和深思,让大家明白了职务犯罪离农村干部并不远,必须时刻绷紧廉洁从政这根弦。

 

新闻动态

热点文章