乐亭组工公众号

乐亭县组织开展“脱贫攻坚党旗红”主题党日活动

时间:2018-12-25 09:31:47  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

为切实发挥农村党支部和党员在扶贫脱贫中的战斗堡垒和先锋模范作用,近日,乐亭县在农村党支部中开展“脱贫攻坚党旗红”主题党日活动。

此次活动旨在让贫困群众充分感受到党和政府的温暖关怀,更加紧密地团结在党组织周围,知党恩、听党话、跟党走,切实提高人民群众特别是贫困户对帮扶工作的满意度。

一是共同学习帮扶政策。各包片包村干部和帮扶责任人主动参加主题党日活动,组织村“两委”班子成员和全体党员集中学习应知应会的帮扶政策,特别是新当选的村党支部书记要尽快掌握和熟知贫困户的评定(退出)标准、程序、步骤、内容和帮扶政策知识,着力解决对扶贫政策不了解、扶贫工作不会抓的问题,尽快补齐短板。

二是集中开展走访帮扶。围绕帮助贫困户尽快脱贫脱困,开展“看得见、摸得着”的帮扶行动,了解他们的基本情况、致贫原因、个人诉求、帮扶责任人基本情况、制定的帮扶措施、已享受的帮扶政策、取得的帮扶成效等,做到心中有数、心中有底。同时,组织村党员干部协助帮扶责任人至少帮助贫困户解决一件实际问题,送去党组织的温暖和关怀,努力把每个村党组织都建成脱贫攻坚的坚强堡垒。

三是全面做好卫生整治。结合农村人居环境整治,村党支部动员和组织村“两委”干部、全体党员和入党积极分子集中开展村容村貌清洁行动,积极协助帮扶责任人做好贫困户户容户貌的卫生整洁,持续改善贫困群众居住环境,引导贫困户养成良好生活习惯。

 

新闻动态

热点文章