乐亭组工公众号

乐亭县实施项目考评“私人定制”

时间:2018-12-19 09:35:18  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

乐亭县针对项目考核中“一刀切”问题,实施项目考评“私人定制”,根据项目建设数量、招商引资规模等目标任务划分考评对象及内容。

一是项目引进单位分层式考评。将项目建设列入年终综合考评体系,按园区发展定位、乡镇地理分布、县直部门职责分工等内容,将被考评项目引进单位划定为A、B、C三个等级进行考评:A级单位(工业园区)权重占比30%,B级单位(乡镇、县直经济部门)权重占比20%,C级单位(县直非经济部门)权重占比10%,分层级分内容对项目引进单位考评。

二是项目服务单位分段式考评。以项目推进过程中的各项手续办理、项目服务、项目办结等情况为依据,将被考评项目服务职能部门分段考评:项目审批能否达到“一站式”服务,项目推进能否做到“上门、延时、预约、代办”多重人性化服务,项目办结能否实行“135”办结制(简单事项1日办、一般事项3日办、复杂事项5日办),按权重占比5%进行分段评分,分阶段分事项对项目服务单位考评。

三是项目重点单位即时式考评。建立重点项目“督考合一、以督促考”工作机制,以省市重点工作大督查为契机,积极对各项目单位“解剖麻雀”“把脉问诊”,对个别单位在项目建设过程中存在的个性问题,即督即改、及时反馈,并予以通报批评和扣分。通过差异性、针对性的项目考评,保障了项目推进有力度、考评工作有准度。

 

新闻动态

热点文章