乐亭组工公众号

乐亭县突出三个“强化”加强干部监督管理

时间:2018-12-16 09:38:38  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

 

乐亭县认真贯彻落实全国、省、市组织工作会议精神,找准职能定位,把握工作重点,突出三个“强化”,加强干部监督管理。

一是强化干部自我监督。乐亭县委组织部全面收集汇总中央及省市相关文件,印制《干部选拔任用监督文件选编》,组织各党委(党组)主要领导干部及分管负责同志认真学习,领会相关要求,在选任工作中严格把握政策规定,严守规矩,提高监督的质量和水平。

二是强化部门联动监督。健全完善县干部监督联席会议制度,形成纪检监察、公检法司、信访综治、组织人事、财政审计等16家部门组成的干部监督联动网络体系,构建部门联动、齐抓共管的大监督格局。建立监督信息沟通机制,各成员单位定期通报监督相关信息,对发现的的苗头性、倾向性问题,及时采取预警措施。

三是强化选任全程监督。一方面程序前置严防“带病提拔”。全方位扫描“体检”,严把档案审核关、组织考察关,认真落实考察预告、民主测评、个别谈话、廉政法规考试等制度。另一方面规范选任过程记实。全面推行干部选拔任用全程记实制度,对动议、民主推荐、考察、讨论决定等干部选任各个环节以及重要情况全过程进行记实,实行“一人一表”,每个环节都做到“痕迹化”管理。

 

新闻动态

热点文章