乐亭组工公众号

乐亭县召开推动高质量发展暨2019年重点工作动员部署会议

时间:2019-03-15 09:15:03  来源:乐亭党建网  作者:乐亭党建网

  

314日,乐亭县召开推动高质量发展暨2019年重点工作动员部署会议。县委书记张福林,县委副书记、县长李轶,县人大主任安爱军,县政协主席张国勇、县委副书记高光宇出席会议,其他在职副县级干部、各镇乡(街道)及县直各单位主要负责同志参加会议,同时邀请市重点工作大督查第四督查组全体成员出席会议。

会上,张福林指出,此次专门召开会议就是为深入贯彻落实全省“三深化三提升”活动动员会议和全市考评结果兑现大会精神,对2019年重点工作进行安排部署,动员全县上下聚焦聚力、只争朝夕,提质提速、苦干实干,努力形成一招不让抓落实、凝心聚力促发展的浓厚氛围,不断开创我县高质量发展新局面,朝着加快建成全国百强美丽乐亭的目标奋勇前进。

张福林强调,全县党员干部要统一思想、提振精神,切实增强做好各项重点工作、推动乐亭高质量发展的责任感、使命感。认清形势,才能看清方向,把握态势,才能找对路子。《重点工作任务清单》既是全县工作的总抓手,也是精准施策的着力点,可以说,有效推进清单落实就是讲政治、顾大局、促发展;增强做好重点工作的责任感、使命感,第一是贯彻落实省市安排部署的铿锵行动,第二是加快建成全国百强美丽乐亭的奋进行动,第三是加速补齐乐亭发展短板差距的有效行动。

张福林强调,要凝心聚力、靶向施策,一步一个脚印、一环紧扣一环地推动高质量发展的各项重点工作攻坚突破。对于《重点工作任务清单》,反复征求了各级各单位的意见,并经县委常委会研究通过,得到了各级各部门的认同、认领。全县上下一定要把15项重点工作作为靶向,时时聚焦,处处聚焦,强力推进各项工作任务无缝闭合。

张福林强调,要担当实干、狠抓落实,以良好的精神状态和奋斗姿态确保推动高质量发展的各项重点工作任务圆满完成。全力推动各项工作纵深突破,既要取势,也要取实。现在,全县的工作重心、主要任务都已经非常明确,关键就是担当实干、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,为早日实现建成全国百强美丽乐亭奠定坚实基础。

张福林最后指出,全县上下要切实提高政治站位,强化政治意识,立即行动起来,咬定高质量发展的各项重点工作不放松,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,为加快建成全国百强美丽乐亭作出新的更大贡献!

李轶主持会议并指出,要进一步强化“舍我其谁”的担当意识,咬定目标不放松。县委十三届四次全会适应新时代、新形势、新任务、新要求,确立了“加快建成全国百强 美丽乐亭”的宏伟目标,这是全面落实新发展理念、加快推进高质量发展的现实需要,更是我们必须承担起的神圣职责。乐亭的发展变化,需要我们一天一天的干出来,一件事一件事的落实下去。为了让各级各单位的工作抓得更精准、更具体,县委、县政府制定了十五个方面的工作方案,拉出了410项重点工作任务清单,非常清晰的制定了全年工作的“作战图”;要充分展现“撸起袖子加油干”的实干精神,不达目的不罢休。一分部署,九分落实。当前,我们的全年工作任务已经非常明确、十分具体,这些任务也是经过大家认真研究反复讨论并同意的,已经成为了县委、县政府的重要决策。各级各单位、各位同志必须主动把任务领下去、把责任担起来,以不达目的不罢休的信心和决心,撸起袖子加油干;要用好督考问效的“指挥棒”,做到奖优罚劣不迁就。督查考核是工作落实的保障。要进一步完善工作责任制,细化到人、量化到岗,切实把压力层层传导下去,全程跟踪,倒逼问效,真督实查。

会上,高光宇对2019年重点工作任务进行了安排部署,县委、县政府分别与各镇乡(街道)、重点经济部门签订了2019年高质量发展责任状,乐亭经济开发区、县生态环境分局、乐亭镇、乐安街道等四家单位作了表态发言。

 

新闻动态

热点文章